STROBERI JADI ICON PANDANREJO DI BATU ART FLOWER CARNIVAL

Kota Batu – Desa Pandanrejo turut memeriahkan pagelaran “Batu Art Flower Carnival” di Jalan Panglima Sudirman, Kota Batu, Minggu (27/11/2022).  Dilansir dari batukota.go.id, Dewanti menjelaskan bahwa karnaval ini bertujuan untuk menggerakkan perekonomian dan memamerkan rangkaian bunga di Kota Batu. Maka dari itu, Desa Pandanrejo menjadikan stroberi sebagai icon karena diharapkan dapat membantu perekonomian masyarakat Desa Pandanrejo yang terkenal akan wisata alamnya yaitu petik buah stroberi.

Desa Pandanrejo juga turut membawa rombongan penari untuk menyemarakkan karnaval Batu Art Flower Carnival dengan menampilkan “Tari Lumbung Deso”. Meskipun diiringi hujan deras, penampilan Tari Lumbung Deso tidak mengurangi rasa semangat, rombongan penari dari Desa Pandanrejo sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut.

Buah stroberi fresh juga disajikan di sekeliling mobil hias. Tidak hanya itu, Penari juga membawa beberapa baki berisi buah stroberi fresh serta olahan dari buah stroberi dan diberikan langsung kepada Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko.