11 DESA KECAMATAN KEMBANG JEPARA GELAR STUDI BANDING KE DESA PANDANREJO

Pandanrejo (7/11/2022) – Camat Kembang Jepara mengajak Kepala Desa beserta Perangkat Desa dari 11 Desa di Kecamatan Kembang Kabupaten Jepara, Jawa Tengah didampingi oleh Inspektorat Pembantu Kabupaten Jepara mengunjungi Desa Pandanrejo, pada hari Sabtu, 29 Oktober 2022.

Kegiatan pertama dibuka dengan menampilkan video profil Desa Pandanrejo dan dilanjutkan dengan penyampaian profil desa oleh kasi pemerintahan Desa Pandanrejo. “Semoga bisa membawa manfaat dan hal-hal yang baik, bisa membawa desa-desa khususnya di Kecamatan Kembang agar lebih berdaya dan lebih kuat dari segi pemberdayaan masyarakat,” kata Camat Kembang, Anwar Sadat.

11 desa yang ikut dalam studi banding ke Desa Pandanrejo antara lain  Desa Balong, Desa Bucu, Desa Cepogo, Desa Dermolo, Desa Dudakawu, Desa Jinggotan, Desa Kaliaman, Desa Kancilan, Desa Pendem, Desa Sumanding, dan Desa Tubanan.

Bapak Camat Kembang beserta 11 Kepala Desa (29/10/2022)
Kasi Pemerintahan Desa Pandanrejo, Efendi Dwi Santoso, memaparkan materi tentang Profil Desa Pandanrejo (29/10/2022)

Setelah serangkaian acara yang dilaksanakan di Gedung Rakyat Desa Pandanrejo, rombongan dari Jepara menaiki mobil shuttle menuju ke Lumbung Desa Strowberry yang ada di Dusun Pandan, Desa Pandanrejo, untuk melihat tentang keberadaan Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) yang dikelola oleh Desa. Perangkat Desa dan Camat melakukan sesi sharing dan tanya jawab seputar perkembangan Bumdes yang mampu menarik wisatawan lokal dan memenangkan berbagai penghargaan baik di tingkat kota maupun nasional.

Diharapkan dari kegiatan ini dapat menambah ilmu dan pengetahuan serta wawasan tentang pengelolaan Bumdes yang baik terutama dalam peningkatan kualitasnya.

One Response

1. Anggi says:

Good job Pandanrejo, udah studi banding aja nih sama daerah diluar Jawa Timur ?