TASYAKURAN PELANTIKAN KEPALA DESA PANDANREJO

Kepala Desa Pandanrejo, Abdul Manan, resmi dilantik oleh Ibu Wali Kota Batu, HJ. Dewanti Rumpoko, pelantikan dilaksanakan serentak bersama dengan 4 kepala desa terpilih lainnya di Graha Pancasila Balaikota Among Tani, Senin, (10/10/2022) pagi hingga siang hari. Kades Pandanrejo saat ini dilantik sebagai Kepala Desa Pandanrejo di periode-nya yang ketiga.

Setelah resmi dilantik, Kades Pandanrejo yang sudah menjabat 2 periode tersebut melakukan iring-iringan dengan komunitas Malang Willys Club menuju Gedung Rakyat Desa Pandanrejo untuk dilasanakannya Tasyakuran. Tasyakuran Pelantikan Kepala Desa dihadiri Hj. Wibi Asri Punjul Santoso selaku Ketua TP PKK Kota Batu, lembaga-lembaga desa, Kepala Sekolah yang ada di lingkungan Desa Pandanrejo dari tingkat PAUD hingga SMK, Kepala Puskesmas, dan lembaga masyarakat lainnya.

Sebelum memasuki Gedung Rakyat, Kades Pandanrejo didampingi Ibu Kades Pandanrejo melakukan prosesi Siraman di depan Gedung Rakyat dan dilanjutkan masuk ke dalam gedung dengan diiringi “Cucuk Lampah”.

Ibu Hj. Wibi Punjul Santoso, Ketua TP PKK Kota Batu bersama Penari Tari Kolosal dalam Tasyakuran Pelantikan Kepala Desa Pandanrejo (10/10/2022)

Acara dimulai dengan Do’a bersama yang dibacakan oleh H. Indriono lalu dilanjutkan dengan Hiburan Tari Lumbung Deso. Penampilan Tari Lumbung Deso disambut meriah tepuk tangan tamu undangan dan masyarakat Desa Pandanrejo yang hadir dalam acara Tasyakuran Kepala Desa Pandanrejo.

Prayitno selaku Mantan Sekretaris Desa Pandanrejo memberikan sambutan dan mengapresiasi Kades Pandanrejo selama menjabat, beliau menceritakan bagaimana Kades Pandanrejo mulai berperan aktif di Pemerintah Desa Pandanrejo sebagai Kaur Ekonomi Pembangunan hingga akhirnya maju menjadi Kepala Desa mulai periode pertama sampai periode ketiga.

Salah satu penampilan Grup Sanduk “Putri Wayah Prowongso” dari Dusun Dadapan (10/10/2022)

Kades Pandanrejo dalam sambutannya menyampaikan beberapa program yang termuat dalam Visi dan Misi yang akan dilaksanakan dalam 6 tahun mendatang. Diharapkan masyarakat Desa Pandanrejo mendukung sehingga program-program kegiatan yang telah dirancang dapat terlaksana dengan baik untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Acara ditutup dengan penampilan Tari Kolosal dan dilanjutkan dengan penampilan grup sanduk Dusun Ngujung, Dusun Dadapan, Dusun Kajar hingga Dusun Pandan secara bergantian.